750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mikaboum
7 février 2009

Flammekueche

Flammekueche
Après avoir testé notre nouveau four où l'on peut cuire les pizze sur pierre réfractaire et qui donne un résultat de pro, nous avons essayé version flammekueche et ce fut également oun déliche! Bien entendu il ne faut pas acheter de la pâte toute faite,...
Publicité
Publicité
5 février 2009

Baeckeoffe

Baeckeoffe
Comme le temps passe vite, déjà quelques mois depuis le dernier post et j'avoue ne pas avoir vu le temps passer... Nous sommes vraiment trop bien dans notre home sweet home! A l'occasion de la braderie du magasin Staub (les célèbres cocottes en fonte),...
20 juillet 2008

Beignets de fleurs de courgette

Beignets de fleurs de courgette
Des beignets qui me rappellent les vacances en Italie quand j'étais enfant... N'hésitez pas à tester d'autant plus que cette friture n'est pas pénible à supporter pour les narines (alors que pour les nems, c'était une autre histoire...) Beignets de fleurs...
17 juillet 2008

Petit clafoutis de fèves au parmesan

Petit clafoutis de fèves au parmesan
A servir avec une salade, nature ou avec un coulis de tomates, ou bien encore coupé en petits cubes pour l'apéro... Petit clafoutis de fèves au parmesan Pour un moule à cake de taille moyenne : - 300 g de fèves pelées - 3 oeufs - 10 cl de lait entier...
14 juillet 2008

THE tarte au fromage blanc!

THE tarte au fromage blanc!
A la demande de mes collègues, qui étaient vraiment emballés quand je l'ai apportée, je vous livre le secret de la meilleure recette de tarte au fromage blanc qui puisse exiister!!! La tarte au fromage blanc est une tradition alsacienne, allemande, autrichienne...
Publicité
Publicité
11 juillet 2008

Que faire avec un reste de fruits?

Que faire avec un reste de fruits?
Après cette tarte à la groseille il restait environ 200 g de fruits préparés. Quoi faire avec une si petite quantité? - une salade de fruits - une déco pour un autre dessert - un accompagnement pour de la glace OU UN POT DE CONFITURE! :-) Pourquoi s'embêter...
10 juin 2008

Tarte au citron ou tarte aux pommes ?

Tarte au citron ou tarte aux pommes ?
A l'occasion d'un dimanche studieux sur le chantier, nous avons "barbecueté" sur notre future terrasse. Nous apprécions déjà le calme de l'endroit ainsi que la belle vue!!! Pour terminer comme il se doit notre déjeuner j'ai refait cette tarte que tout...
6 juin 2008

Variation autour de la terrine aux trois viandes : abricots secs et champignons noirs!

Variation autour de la terrine aux trois viandes : abricots secs et champignons noirs!
Terrine aux trois viandes à l'Armagnac, abricots secs et champignons noirs On prend la même et on recommence! Cette fois-ci j'ai mélangé des morceaux de blanc de volaille - coupés grossièremement - à la farce, j'ai remplacé les pruneaux par des abricots...
30 mai 2008

Quiche toute légère aux champignons et asperges des bois.

Quiche toute légère aux champignons et asperges des bois.
Hé oui, vous avez deviné! Il s'agit bien de l'asperge des bois ou ornithogalum pyrenaicum de son petit nom savant. On les trouve en ce moment dans la grande chaîne de supermarchés du frais... Voici une recette toute printanière et légère! Quiche toute...
26 mai 2008

Forêt noir très chocolaté

Forêt noir très chocolaté
A l'occasion de la fête de môman de shéri j'ai réalisé ce forêt noir tout choco à l'intérieur, je ne vous livre pas la recette que j'ai utilisée car j'ai été déçue par le côté compact du gâteau au chocolat à l'intérieur, j'avais repris la recette ici....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Mikaboum
Publicité
Mikaboum
Archives
Publicité