Lasagne au saumon et épinards frais
Un classique dans les lasagnes, mais par pitié, utilisez des épinards frais!!
Lasagne saumon - épinards.
Pour 6 personnes :
- deux pavés de saumon
- 1 kg d'épinards frais
- 2 échalottes
- de la béchamel ( faite avec 3/4 à 1 l de lait entier)
- 1 sachet de parmesan
- 1 petite boule de mozzarella
- des feuilles de lasagne fraîches ou sêches
Bien nettoyer les feuilles d'épinard.
Faire suer les échalottes émincées dans une cocotte, puis ajouter les feuilles d'épinard, assaisoner en sel et poivre. Dès qu'elles sont légèrement cuites, les presser afin d'évacuer l'eau au maximum.
Dans un plat moyen rectangulaire déposer dans le fond la moitié du saumon coupé en dés et la moitié des épinards. Verser le tiers de la béchamel puis saupoudrer d'un peu de parmesan. Placer une première couche de feuille de lasagne. Renouveler l'opération. Terminer par une couche de béchamel seule. Saupoudrer de parmesan et disposer des tranches de mozarella.
Cuire au four en mode "gratin" si votre four dispose de plusieurs fonctions pendant environ 30 min. (210°) Surveiller afin que la lasagne ne brûle pas. Sortir la lasagne du four et déguster 1/4 heure après afin qu'elle ne soit pas trop brûlante.
C'est encore meilleur réchauffé!