Des beignets qui me rappellent les vacances en Italie quand j'étais enfant... N'hésitez pas à tester d'autant plus que cette friture n'est pas pénible à supporter pour les narines (alors que pour les nems, c'était une autre histoire...)

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Beignets de fleurs de courgette

Pour une vingtaine de beignets, compter 4 à 5 beignets par personne :

- 20 fleurs de courgettes

- 200 g de farine

- 2 oeufs

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 15 cl d'eau tiède

- 5 cl de lait le lait

- sel, poivre

- 1 cuillère à café de purée de piment

- 1 cuillère à soupe de persil plat ciselé

- 1 litre d'huile pour friture

Vérifier que les fleurs sont propres, mais ne pas les laver. Oter le pistil à l'intérieur.

Dans un saladier verser la farine, la levure et l'huile. Mélanger les oeufs, puis verser progressivement l'eau et le lait. La pâte ne doit être ni trop liquide , ni trop épaisse. Elle doit pouvoir bien adhérer à la fleur.

Ajouter sel et poivre, ne pas hésiter sur la quantité sinon le beignet sera fade une fois cuit, puis le piment et le persil.

Laisser reposer la pâte une heure au moins.

Faire chauffer l'huile dans une grande casserole, ne pas la laisser fumer. L'huile est à la bonne température quand vous trempez le bout d'un beignet et qu'au contact de l'huile il y a une formation de "bulles". Faire dorer les beignets de chaque côté.

Nous les avons dégustés avec du fromage blanc citronné, poivré et salé.