750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mikaboum
30 mai 2008

Quiche toute légère aux champignons et asperges des bois.

Hé oui, vous avez deviné!  Il s'agit bien de l'asperge des bois ou ornithogalum pyrenaicum de son petit nom savant. On les trouve en ce moment dans la grande chaîne de supermarchés du frais...

Voici une recette toute printanière et légère!

IMG_1877

Quiche toute légère aux champignons et asperges des bois

- un disque de pâte brisée

- une botte d'asperge des bois

- une poignée de champignons des bois ou de Paris

- 200 ml de lait concentré non sucré

- 4 oeufs

- sel, poivre

Blanchir 3 minutes les asperges.

Foncer un moule à tarte préalablement beurré. Nettoyer, laver et émincer les champignons, les déposer sur la pâte.

Battre les oeufs et le lait concentré, saler, poivrer. Verser sur la pâte.

Décorer la quiche avec les asperges.

Cuire 30 minutes au four à 210 degrés.

Bonne dégustation!

D'autres recettes à base d'asperges des bois :

- Les oeufs brouillés aux asperges des bois de Pascale Weeks

- Idée de déco avec des asperges des bois chez Mikele

- Rillettes d'artichauts et asperges des bois chez Milolive

...et à base d'asperges blanches ou vertes:

- Asperges en cappuccino d'épices de Lorette

- Asperges vertes et mousse de poireau au curry de Mercotte

- Bouillon d'asperges et crevettes à la coriandre de Lorette

- Lasagne aux asperges vertes de Mamina

- Plein de recettes sur saveurs du monde

- Plein de recettes sur au féminin.com

- Plein de recettes sur 750 grammes

- Quinoa vert aux pointes d'asperge de Pascale Weeks

- Salade aux asperges vertes et à la viande des grisons sur Goosto

- Soupe glacée d'asperges verte et quenelle de saumon fumé de Mercotte

articles sur l'asperge :

- Asperges des bois - chef Simon

- Asperges - Wikipédia

- Asperges - Supertoinette

Publicité
Publicité
Commentaires
L
elle est très sympa ta tarte, j'avais fait une grande cueillette il y a quelques temps et on en avait ramassé plein, j'appelle ça les asperges sauvages, en gaspacho ou en salades c'est top aussi!
A
elle est magnifique ta quiche elle nous met deja en appétit
B
moi non plus je connais pas les asperges de bois, est-ce que c'est très différent au niveau du goût que des asperges blanches et au niveau du prix?
G
Très belle quiche! Surement très gouteuse avec les aperges de bois que j'ai découvert il y a pas longtemps. Bonne journé.
P
Miam miam !!!<br /> elle a l'air vraiment delicieuse et en plus la decoration est superbe<br /> Par contre je n'ai jamais vu d'asperges des bois chez mes commercants<br /> bisous
Mikaboum
Publicité
Mikaboum
Archives
Publicité