27 novembre 2007

Choucroute de la sorcière

Pour être dans le bon thème j'aurais dû publier ce billet au moment d'Halloween, mais bon, la choucroute qui est un plat de circonstance vu le temps, sera peut être une idée copieuse pour votre week-end prochain!La choucroute de la sorcière est  un concept malin  pour "recycler" un reste, parce que des restes quand on fait ce plat il y en a toujours une quantité astronomique! Traditionnellement la choucroute est servie avec plusieurs viandes et saucisses, ainsi que des pommes de terre. Et bien point de pommes de... [Lire la suite]
Posté par Mikaboum à 13:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

26 novembre 2007

Petits sablés superdelicious, noisettes, noix et pointe de café

A tester de toute urgence!!  Ces sablés sont croquants et on sent discrètement les 3 ingrédients, j'adoore!!!! Encore une recette piquée chez une bloggueuse et je ne m'en lasse pas, que d'idées et quelle diversité sur tous ces blogs! Merci cette fois à Fred du blog Frais. Pour ces sablés j'ai conservé les proportions de base et j'ai juste remplacé les noix concassées par des noisettes en poudre. Sablés aux noisettes, noix et pointe de café.   Ingrédients:   (pour environ 40... [Lire la suite]
Posté par Mikaboum à 08:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 novembre 2007

Chinois Cassate, vanille Bourbon et rhum ambré.

En ce moment c'est la folie du chinois, après celui de Lorette, j'ai testé celui aux noisettes de Pascale qui elle même détient la recette de Anne. La pâte à brioche telle que Pascale et Anne nous la présentent est idéale, il y a un juste équilibre : ce qu'il faut de sucre et elle très légère car pauvre en beurre. J'étais un peu sceptique quant à l'absence d'oeuf, mais finalement cette recette est parfaite au goût, et d'aspect elle égale les réalisations des professionnels en boulangerie. Je ne suis pas très fan... [Lire la suite]
Posté par Mikaboum à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
17 novembre 2007

Chinois aux noix

  Une recette de Lorette où je n'ai rien changé si ce n'est la déco. Pour la recette : cliquez ici.
Posté par Mikaboum à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
09 novembre 2007

Madeleines noisettes

Une recette directement inspirée de celle de Pascale, avec quelques petites modifications cependant. J'en profite d'ailleurs pour souligner que le blog de Pascale est intéressant à plus d'un titre : Pascale est très pédagogue (certaines recettes sont enregistrées sur des vidéo), il y a une mine d'idées, d'astuces, d'adresses et de recettes appétissantes et simples dans leur réalisation. De plus, elle fait partie des pionnières dans le monde des blogs culinaires. Elle a également édité trois livres  : l'un... [Lire la suite]
Posté par Mikaboum à 00:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 novembre 2007

Jack Be Little

Une dernière idée  dans le thème des courges, voici une variante du potimarron surprise. L'avantage avec ces minis potirons, Jack be Little de leur nom,  c'est qu'ils font vraiment sensation lors d'un dîner entre amis. La chair se mange, elle est très proche du potimarron. La grande difficulté, c'est juste  de réussir à se les procurer. Il n'y en a pas sur tous les marchés, dommage! J'ai déjà testé deux versions, l'une à la fondue de poireaux, l'autre à l'émincé de champignons. Les... [Lire la suite]
Posté par Mikaboum à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 novembre 2007

Banane pralinée et pralin, dans sa feuille de brick façon crêpe dentelle

Une véritable exclusivité "Mikaboum", avec des produits "fond de tiroir" ... Paupau et Lolo, respectivement 10 et 11 ans m'ont affirmée qu'il fallait absolument filmer cette recette et l'envoyer à cuisine TV, car c'est "trop" bon et qu'il faut que la planète entière puisse la tester...  :-)) Sérieusement et objectivement, essayez c'est à tomber à la  renverse! La pralinoise fondue sur la banane, c'est franchement terrrible! Ajouté au croquant du pralin ainsi qu'au... [Lire la suite]
Posté par Mikaboum à 09:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]