Une véritable exclusivité "Mikaboum", avec des produits "fond de tiroir" ... Paupau et Lolo, respectivement 10 et 11 ans m'ont affirmée qu'il fallait absolument filmer cette recette et l'envoyer à cuisine TV, car c'est "trop" bon et qu'il faut que la planète entière puisse la tester...  :-))

Sérieusement et objectivement, essayez c'est à tomber à la  renverse! La pralinoise fondue sur la banane, c'est franchement terrrible! Ajouté au croquant du pralin ainsi qu'au croustillant de la feuille de brick, tout cela procure un accord divin.

J'arrête de m'auto-congratuler afin de vous livrer la recette  :-)

brick_banane_pralin_e_006

Banane pralinée et pralin, dans sa feuille de brick façon crêpe dentelle.

Ingrédients pour 4 personnes:

- 4 feuilles de brick

- 4 petites bananes ou deux grandes

- 120 g de chocolat praliné (la "Pralinoise" convient très bien pour cette recette)

- 4 cuillères à café bombées de pralin*

Décoller les quatre feuilles de brick de leur papier sulfurisé, les déposer sur le plan de travail.

Répartir les rondelles de banane au centre de chaque feuille de brick. Y ajouter la Pralinoise coupée en petits morceaux.

Rabattre les 4 bords de la feuille de brick afin d'obtenir un pavé. Le retourner sur une plaque de cuisson pour que les bords pliés se retrouvent sous le "pavé".

Déposer trois copeaux de beurre sur chaque pavé ainsi qu'une cuillère à café de pralin.

Cuire une quinzaine de minutes thermostat 200°.

accompagnement:

Soit une sauce chocolat (comme présenté sur la photo), soit une crème anglaise ou encore une boule de glace.

Pralin:

- 50 g de noisettes ou amandes ou noix

- 50 g de sucre

Concasser grossièrement les noisettes, ou amandes ou noix.  Les faire chauffer dans une casserole antiadhésive. Ajouter le sucre et laisser caraméliser.

Quand le mélange caramélisé est froid, le réduire en poudre.