La brioche aux pralines roses de chéri est divinissime : aussi belle que bonne, rien à envier à celles d'une boulangerie!!!

Appelée également Saint Genix, cette brioche est même célébrée dans sa contrée d'origine!

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Pour une belle brioche :

- 500 g de farine

- 2 oeufs

- 20 cl de lait

-125  de beurre ramolli

- 1/2 cube de levure de boulanger

- 130 g sucre

- 1 pincée de sel

- 1 bonne poignée de pralines roses

- du sucre glace

Délayer la levure dans un peu de lait tiède mélangé avec un peu du sucre et de farine. Laisser reposer 1/4 d'heure.

Travailler une dizaine de minutes la farine dans laquelle on aura incorporé les deux oeufs, le reste du lait, le sucre et le sel.

Ajouter le beurre "pommade" et retravailler durant 15 minutes. Corriger la consistance avec de la farine si besoin (elle doit pouvoir se décoller, sans être trop lourde).

Incorporer la levure et pétrir encore 5 minutes. Ajouter les pralines.

Laisser pousser la pâte 1 heure.

Fariner le pâton. Façonner une belle boule et poser dans un moule à manquer beurré et fariné. Laisser lever la pâte 1/2h à 3/4h.

Dorer avec un oeuf battu.

Cuire 40 minutes à 170°. Attention si la cuisson n'est pas suffisante, la mie de la brioche ne "filera" pas. (Il est important de respecter le temps de pétrissage également, l'idéal c'est de le faire à l'aide d'un robot, c'est beaucoup moins laborieux).

Glacer (ou pas) la brioche  quand elle encore chaude avec un mélange sucre glace + un peu d'eau.

Bonne dégustation, merci chéri!

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