Pizza chèvre, champignons et saucisse de Morteau
Une pizza maison c'est toujours bon, même si la cuisson dans un four électrique ne vaut pas un bon four à bois...
Même que pour fêter les un an de la maison - oui, oui je sais on n'attend toujours le permis de construire... et bien j'aimerais bien un four à pizza :-))
Pizza chèvre, champignons et saucisse de Morteau
Pour 6 personnes :
La pâte :
- 300 g de farine
- 1 cuillère à café rase de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 4 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1/3 de cube de levure
La garniture :
- 15 cl de sauce tomate maison ou en bocal
- 4 beaux champignons de Paris
- 2/3 de bûche de fromage de chèvre
- 1 saucisse de Morteau
- 1 boule de Mozzarella
- huile d'olive
- herbes de Provence
Faire cuire la saucisse de Morteau 20 min dans de l'eau frémissante, puis réserver.
Préparer la pâte :
Dans 15 cl d'eau tiède, délayer la levure, le sucre et le sel. Laisser la levure "pousser" durant 15 minutes dans un endroit bien tempéré.
Mélanger la farine, l'huile, et la levure. Travailler la pâte pendant 20 min et corriger avec de la farine si besoin.
Laisser pousser la pâte pendant 3 heures.
Emincer les champignons en fines lamelles. Couper la saucisse de Morteau en rondelles, puis couper les rondelles en deux. Couper des rondelles de chèvre et de mozarella.
Fariner la plaque du four et y abaisser la pâte. Répartir la sauce (sans excès) et les différents ingrédients. Arroser d'un filet d'huile d'olive.
Enfourner une vingtaine de min à 210°.