Boeuf sauté gingembre, citron vert et feuilles de coriandre
A tester de toute urgence. Cette recette est ultra rapide et facile à réaliser!
Si certaines recettes admettent des changements d'ingrédients je conseille de réaliser cette recette à la lettre, chaque élément a son importance et vous m'en direz des nouvelles. Le citron vert et la coriandre apportent une touche de fraîcheur. Le gingembre, sa saveur si caractéristique, et la sauce soja douce ou sucrée un petit plus agréable aux papilles.
Boeuf sauté gingembre, citron vert et feuilles de coriandre
Pour deux bols :
- 150 g de boeuf à griller
- 150 g de nouilles chinoises pour wok (il en existe des précuites)
- 1 belle carotte
- 1 grosse noix de gingembre
- 1 petite poignée de feuilles de coriandre fraîches
- 1 citron vert
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 6 cuillères à soupe de sauce soja douce, à défaut rajouter du sucre à la préparation
Dans un wok huilé ou une poêle faire sauter le boeuf émincé en fines lanières très rapidement (colorer juste les faces).
Retirer immédiatement le boeuf.
Faire revenir la carotte rapée "gros", ajouter la sauce soja, le gingembre rapé et un peu d'eau. Ne pas saler car la sauce soja l'est déjà suffisamment.
Au bout de 5 min rajouter les nouilles cuites, bien remuer.
Remettre le boeuf remuer, servir aussitôt.
Dans vos bols ajouter la coriandre et le jus de citron.
Bon appêtit!