15 janvier 2008

Pizza chèvre, champignons et saucisse de Morteau

Une pizza maison c'est toujours bon, même si la cuisson dans un four électrique ne vaut pas un bon four à bois... Même que pour fêter les un an de la maison - oui, oui je sais on n'attend toujours le permis de construire... et bien j'aimerais bien un four à pizza  :-)) Pizza chèvre, champignons et saucisse de Morteau Pour 6 personnes : La pâte : - 300 g de farine - 1 cuillère à café rase de sel - 1 cuillère à café de sucre - 4 cuillère à soupe... [Lire la suite]
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12 janvier 2008

Tiramisu aussi léger qu'un souffle frais : véridique!

Des tiramisus on en trouve en veux-tu, en voilà sur la blogosphère, et bien celui-ci c'est LE TIRAMISU!! Il est ultra aérien, pas lourd pour un sou, la balance des ingrédients est parfaite. Attention cependant si vous aimez les desserts très chargés en sucre, veillez à rajouter alors 20 g à la préparation. Il suffit d'ailleurs de goûter le mélange et vous pourrez corriger à votre goût si besoin est. Marsala ou pas là aussi c'est affaire d'envie, moi je n'en mets pas et je l'aime ainsi, je lui préfère un soupçon de Cointreau. ... [Lire la suite]
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30 décembre 2007

Timbale mousse courgette et saumon fumé

Voici une idée (piquée chez Marmiton) d'entrée très fraîche et ultra facile à réaliser pour le Réveillon. A cuire la veille. Timbales mousse courgette et saumon fumé Pour  4 timbales : - 4 tranches de saumon fumé - 2 courgettes - 2 à 3 oeufs - 10 cl de crème épaisse - poivre - aneth - menthe - huile d'olive - 1 petite gousse d'ail Pour la sauce: - 25 cl de crème épaisse - le jus de  1/2 citron - 10 feuilles de menthe hachées - quelques brins... [Lire la suite]
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18 décembre 2007

Pain dépices

Le pain d'épices maison c'est super bon et le pain d'épices maison avec de la confiture d'abricot c'est divin! Pain d'épices Pour un pain d'épices de 1kg: - 500 g de farine - 3OO g de miel - 200 g de sucre - 75 g de beurre - 2 verres de lait - 2 oeufs - 1 cuillère à café de bicarnonate de sodium - 3 cuillères à soupes dépices pour pain d'épices - 1 pincée de sel Mélanger tous les ingrédients. Chemiser un moule rectangulaire avec du papier d'aluminium huilé. ... [Lire la suite]
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12 décembre 2007

Mousse au choco (inratable) et Roses des Sables

La première fois que j'ai vu de mes yeux des roses des sables j'étais émerveillée comme une gamine qui regarde de près avec fascination les cristaux de neige, sauf que les roses sont volumineuses et qu'on se demande toujours pourquoi Dame Nature se permet le luxe de ne jamais rien rendre monotone à notre regard. Et la première fois que j'ai goûté à une rose des sables, en chocolat, j'étais microscopique et j'étais déjà tout autant fascinée! D'ailleurs, suffit d'en parler à vos semblables du même âge que... [Lire la suite]
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05 décembre 2007

Petits bonhommes de la Saint-Nicolas ou Mannalas

Les petits bonhommes briochés sont une véritable institution chez nous au mois de décembre. Traditionnellement le jour de la Saint-Nicolas on mange des Mannalas, des clémentines et on boit du chocolat! Les mannalas Pour deux gros mannalas ou 8 petits: - 500 g de farine - 1 dl de lait - 3 oeufs - 20 g de levure de boulanger - 150 g de beurre - 100 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - sel - 1 jaune d'oeuf pour dorer - des raisins secs ou des pépites de... [Lire la suite]
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27 novembre 2007

Choucroute de la sorcière

Pour être dans le bon thème j'aurais dû publier ce billet au moment d'Halloween, mais bon, la choucroute qui est un plat de circonstance vu le temps, sera peut être une idée copieuse pour votre week-end prochain!La choucroute de la sorcière est  un concept malin  pour "recycler" un reste, parce que des restes quand on fait ce plat il y en a toujours une quantité astronomique! Traditionnellement la choucroute est servie avec plusieurs viandes et saucisses, ainsi que des pommes de terre. Et bien point de pommes de... [Lire la suite]
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26 novembre 2007

Petits sablés superdelicious, noisettes, noix et pointe de café

A tester de toute urgence!!  Ces sablés sont croquants et on sent discrètement les 3 ingrédients, j'adoore!!!! Encore une recette piquée chez une bloggueuse et je ne m'en lasse pas, que d'idées et quelle diversité sur tous ces blogs! Merci cette fois à Fred du blog Frais. Pour ces sablés j'ai conservé les proportions de base et j'ai juste remplacé les noix concassées par des noisettes en poudre. Sablés aux noisettes, noix et pointe de café.   Ingrédients:   (pour environ 40... [Lire la suite]
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21 novembre 2007

Chinois Cassate, vanille Bourbon et rhum ambré.

En ce moment c'est la folie du chinois, après celui de Lorette, j'ai testé celui aux noisettes de Pascale qui elle même détient la recette de Anne. La pâte à brioche telle que Pascale et Anne nous la présentent est idéale, il y a un juste équilibre : ce qu'il faut de sucre et elle très légère car pauvre en beurre. J'étais un peu sceptique quant à l'absence d'oeuf, mais finalement cette recette est parfaite au goût, et d'aspect elle égale les réalisations des professionnels en boulangerie. Je ne suis pas très fan... [Lire la suite]
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17 novembre 2007

Chinois aux noix

  Une recette de Lorette où je n'ai rien changé si ce n'est la déco. Pour la recette : cliquez ici.
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