750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mikaboum
15 janvier 2008

Pizza chèvre, champignons et saucisse de Morteau

Pizza chèvre, champignons et saucisse de Morteau
Une pizza maison c'est toujours bon, même si la cuisson dans un four électrique ne vaut pas un bon four à bois... Même que pour fêter les un an de la maison - oui, oui je sais on n'attend toujours le permis de construire... et bien j'aimerais bien un...
Publicité
Publicité
12 janvier 2008

Tiramisu aussi léger qu'un souffle frais : véridique!

Tiramisu aussi léger qu'un souffle frais : véridique!
Des tiramisus on en trouve en veux-tu, en voilà sur la blogosphère, et bien celui-ci c'est LE TIRAMISU!! Il est ultra aérien, pas lourd pour un sou, la balance des ingrédients est parfaite. Attention cependant si vous aimez les desserts très chargés en...
30 décembre 2007

Timbale mousse courgette et saumon fumé

Timbale mousse courgette et  saumon fumé
Voici une idée (piquée chez Marmiton) d'entrée très fraîche et ultra facile à réaliser pour le Réveillon. A cuire la veille. Timbales mousse courgette et saumon fumé Pour 4 timbales : - 4 tranches de saumon fumé - 2 courgettes - 2 à 3 oeufs - 10 cl de...
18 décembre 2007

Pain dépices

Pain dépices
Le pain d'épices maison c'est super bon et le pain d'épices maison avec de la confiture d'abricot c'est divin! Pain d'épices Pour un pain d'épices de 1kg: - 500 g de farine - 3OO g de miel - 200 g de sucre - 75 g de beurre - 2 verres de lait - 2 oeufs...
12 décembre 2007

Mousse au choco (inratable) et Roses des Sables

Mousse au choco (inratable) et Roses des Sables
La première fois que j'ai vu de mes yeux des roses des sables j'étais émerveillée comme une gamine qui regarde de près avec fascination les cristaux de neige, sauf que les roses sont volumineuses et qu'on se demande toujours pourquoi Dame Nature se permet...
Publicité
Publicité
5 décembre 2007

Petits bonhommes de la Saint-Nicolas ou Mannalas

Petits bonhommes de la Saint-Nicolas ou Mannalas
Les petits bonhommes briochés sont une véritable institution chez nous au mois de décembre. Traditionnellement le jour de la Saint-Nicolas on mange des Mannalas, des clémentines et on boit du chocolat! Les mannalas Pour deux gros mannalas ou 8 petits:...
27 novembre 2007

Choucroute de la sorcière

Choucroute de la sorcière
Pour être dans le bon thème j'aurais dû publier ce billet au moment d'Halloween, mais bon, la choucroute qui est un plat de circonstance vu le temps, sera peut être une idée copieuse pour votre week-end prochain! La choucroute de la sorcière est un concept...
26 novembre 2007

Petits sablés superdelicious, noisettes, noix et pointe de café

Petits sablés superdelicious, noisettes, noix et pointe de café
A tester de toute urgence!! Ces sablés sont croquants et on sent discrètement les 3 ingrédients, j'adoore!!!! Encore une recette piquée chez une bloggueuse et je ne m'en lasse pas, que d'idées et quelle diversité sur tous ces blogs! Merci cette fois à...
21 novembre 2007

Chinois Cassate, vanille Bourbon et rhum ambré.

Chinois Cassate, vanille Bourbon et rhum ambré.
En ce moment c'est la folie du chinois, après celui de Lorette, j'ai testé celui aux noisettes de Pascale qui elle même détient la recette de Anne . La pâte à brioche telle que Pascale et Anne nous la présentent est idéale, il y a un juste équilibre :...
17 novembre 2007

Chinois aux noix

Chinois aux noix
Une recette de Lorette où je n'ai rien changé si ce n'est la déco. Pour la recette : cliquez ici .
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Mikaboum
Publicité
Mikaboum
Archives
Publicité