750 grammes
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Mikaboum
21 mai 2008

Un marbré pas comme les autres...

Un marbré pas comme les autres...
C'est une élève qui est venue samedi dernier en classe avec ce marbré pas comme les autres. Sa maman nous a bluffés en recouvrant le gâteau d'un glaçage au chocolat. A la découpe du gâteau, SURPRISE!! Pour l'anniversaire en classe de mam'selle Paupau...
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28 avril 2008

Marbré tout moelleux et super vanillé

Marbré tout moelleux et super vanillé
J'ai confectionné ce cake en l'honneur de shéri parti taquiner la carpe quelques jours au bord d'un lac. Je vous livre les secrets de la meilleure recette de cake que je connaisse! Attention pour obtenir un beau moelleux et afin que le cake ne dessèche...
17 avril 2008

Terrine aux trois viandes, pruneaux et Armagnac

Terrine aux trois viandes, pruneaux et Armagnac
Je n'achète plus de pâtés tout fait car quand on a testé les terrines maisons, après plus rien de les égale! Essayez, c'est facile et rapide et vous ne serez pas déçus. J'ai mis des pruneaux dans la farce, mais vous pouvez tout à fait les remplacer par...
13 avril 2008

La miche du samedi soir

La miche du samedi soir
Non, non détrompez-vous il ne s'agit pas du titre d'un film interdit au moins de dix-huit ans, mais de notre petit en-cas de samedi dernier. Les z'enfants pas là, pas de festouille prévue, pas d'invités non plus, pas envie d'aller dîner en ville, pas...
10 avril 2008

Tarte à la rhubarbe à l'alsacienne meringuée avec une petite touche exotique : l'huile d'olive

Tarte à la rhubarbe à l'alsacienne meringuée avec une petite touche exotique : l'huile d'olive
Une tarte classique sur fond de pâte à ... l'huile d'olive!!! Une recette de Cléa réinterprétée à ma façon, Cléa la championne de la cuisine alternative, ou de la cuisine saine et de l'utilisation de produits bios. Personnellement je m'approvisionne dans...
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5 avril 2008

Riz aux épinards frais et aux blancs de volaille, délicatement parfumé à la cardamome

Riz aux épinards frais et aux blancs de volaille, délicatement parfumé à la cardamome
Un petit plat qui nous transporte en Inde... Quand je hume le parfum de la cardamome, j'ai toujours l'impression fugitive de voyager très loin... Riz aux épinards frais et blancs de volaille, délicatement parfumé à la cardamome. Pour 2 personnes : - 2...
27 mars 2008

Cake rustique à la farine de chataîgne, aux noisettes et aux pépites de chocolat

Cake rustique à la farine de chataîgne, aux noisettes et aux pépites de chocolat
Pour nos journées encore bien fraîches, voici un cake de circonstance : il est consistant et riche en goût! Cake rustique farine de chataîgne, noisettes et pépites de chocolat. - 100 g de farine bio T65 - 100 g de farine de chataîgne - 1/2 sachet de levure...
17 mars 2008

Lamele ou mouton de Pâques et aussi un p'tit lapin

Lamele ou mouton de Pâques et aussi un p'tit lapin
Ici en Alsace pour Pâques on moutonise et lapinise sec!! On trouve ces moules creux un peu partout, ils sont soit en métal, soit en terre cuite. Les animaux ont la tête à l'envers, la base est ouverte et le moule se compose en faite de deux morceaux,...
16 mars 2008

Chou rouge aux chataîgnes, pommes et vin rouge . Filet mignon aux mirabelles.

Chou rouge aux chataîgnes, pommes et vin rouge . Filet mignon aux mirabelles.
Bon j'aime bien les légumes, mais à choisir entre une assiette de légumes et une bonne lasagne, par exemple, et bien c'est forcément sur la lasagne que je jetterai mon dévolu. Par contre je pourrai commettre un crime à la vue de cette recette de chou...
5 mars 2008

La renverse de pommes

La renverse de pommes
En farfouillant dans mes bouquins de cuisine, j'ai retrouvé ce livre qui me ravit les yeux à chaque page. Il traîne dans ma bibliothèque depuis plusieurs années, aussi je ne sais absolument pas si il est toujours édité là-bas. On y trouve pêle-mêle les...
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