19 avril 2010

Lasagne au saumon et épinards frais

Un classique dans les lasagnes, mais par pitié, utilisez des épinards frais!! Lasagne saumon - épinards. Pour 6 personnes : - deux pavés de saumon - 1 kg d'épinards frais - 2 échalottes - de la béchamel ( faite avec 3/4 à 1 l de lait entier) - 1 sachet de parmesan - 1 petite boule de mozzarella - des feuilles de lasagne fraîches ou sêches Bien nettoyer les feuilles d'épinard. Faire suer les échalottes émincées dans une cocotte, puis ajouter les feuilles d'épinard, assaisoner en sel... [Lire la suite]
Posté par Mikaboum à 20:19 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

16 avril 2010

Sur un air de cerises à l'eau de vie

Voilà un projet de dessert échoué qui s'est transformé en un sublime mais tout simple dessert! De ma cueillette de cerises 2009, il me restait un sachet au congélateur que je décidais de transformer en une compote de cerise - cannelle. Mais bien mal m'en pris puisqu'au bout de plusieurs minutes de cuisson je m'aperçus que ladite compote ne compotait pas et tirait du jus. Je compris enfin mon erreur : j'avais congelé les cerises avec leur noyau et ne je ne m'en rappelais même pas... Allez tant pi! Cette compote se transformera en... [Lire la suite]
Posté par Mikaboum à 15:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 avril 2010

Dampfnüdle

Dampfnüdle (recette de Herbert Thomas in "à la table de Simone") Pour 4 personnes : - 25 g de levure de bière - 1/4 de l de lait tiédi - 60 g de sucre - 1 pincée de sel - 60 g de beurre - 500 g de farine - 2 oeufs Pour la cuisson : - 15 cl d'eau salée - 3 cl d'huile (ou 30 g de graisse d'oie) - 20 g de beurre Délayer le levure de bière dans le lait tiédi. Ajouter le sucre, le sel et le beurre en pommade. Incorporez progressivement la farine et en dernier les oeufs. ... [Lire la suite]
Posté par Mikaboum à 14:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 novembre 2009

...un dîner presque parfait : Loïc

Velouté de potiron, poivron et lardons Boeuf aux olives Zaalouk : purée d'aubergines Tiramisu aux myrtilles C'était délicieux, bravo mon p'tit gars!!
Posté par Mikaboum à 21:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
01 novembre 2009

...un dîner presque parfait : Sébastien

Voilà le début des épreuves, Sébastien a démarré cette rude compétition, on remarque une tension certaine :-) Par soucis d'équité je ne fais pas de commentaires sur les plats, je vous livre les photos noix de Saint-Jacques et mangue réduction de balsamique et rivesalte poulet Novartis écrasé de pomme de terre crumble poire chou tout choco Ce fût succulent, merci chef !  :-)
Posté par Mikaboum à 22:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
28 juillet 2009

...et hop un kebab!

Deux pains ronds achetés dans une épicerie orientale et un reste de brochette du barbecue de la veille, et hop ça donne un kebab fait maison préparé en quelques minutes! Bien sûr il n'a pas la même saveur que le kebab acheté ne serait -ce que pour la viande et la sauce, mais ça donne tout de même un petit plat du soir un peu festif pour les enfants (et les grands) :-) Kebab Pour 4 personnes : - 2 pains ronds achetés dans une épicerie orientale - des restes de viandes (pas encore cuite de préférence) -... [Lire la suite]
Posté par Mikaboum à 09:19 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 juillet 2009

Courgette farcie à la ricotta et aux herbes

Merci Gredine du blog Tantine pour cette recette que j'ai à peine changée. J'ai toujours apprécié les légumes farcis à la viande mais là ça change un peu, pas mal du tout! Courgette farcie à la ricotta et aux herbes Pour 4 personnes : - 8 courgettes rondes - 250 g de ricotta -  8 tranches de Pancetta - 1 œuf - 1 gros oignon - 2 gousses d'ail - 3 c. à soupe de parmesan râpé - 3 c. à soupe d'amandes effilées grillées - 2 c. à soupe de chapelure ... [Lire la suite]
Posté par Mikaboum à 19:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
19 juillet 2009

Vacherin glacé maison

A part le nougat glacé de Pascale Weeks (une réussite ce nougat!), je n'ai encore jamais eu l'occasion de réaliser une glace. Par contre rien de plus simple que de confectionner un vacherin maison avec de la glace déjà toute prête : crème glacée ou sorbets les deux se prêtent à merveille au vacherin, après les parfums sont une affaire de goût. Un peu d'indulgence pour la photo qui ne reflète pas la beauté du vacherin avant d'être entamé, mais il faut avouer que j'oublie à chaque fois de le photographier avant, et après... [Lire la suite]
Posté par Mikaboum à 15:47 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 avril 2009

Brioche aux pralines roses de darling!

La brioche aux pralines roses de chéri est divinissime : aussi belle que bonne, rien à envier à celles d'une boulangerie!!! Appelée également Saint Genix, cette brioche est même célébrée dans sa contrée d'origine! Pour une belle brioche : - 500 g de farine - 2 oeufs - 20 cl de lait -125  de beurre ramolli - 1/2 cube de levure de boulanger - 130 g sucre - 1 pincée de sel - 1 bonne poignée de pralines roses - du sucre glace Délayer la levure dans un peu de lait tiède... [Lire la suite]
Posté par Mikaboum à 14:44 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 février 2009

Entre nanas, nems au four

J'me suis fait embrigader dans les réunions Tup, à cause ou grâce à une copine et finalement c'est très sympa. Les gars sont partis chez l'un organiser une contre réunion et ils étaient très satisfaits aussi, mais bon revenons à nos moutons... Madame Tup prend tout d'abord contact avec vous pous définir les recettes qui seront réalisées devant les convives, vous vous débrouillez ensuite pour acheter tous les ingrédients nécessaires, et oui c'est vous qui invitez. Pour ma part j'ai rajouté l'apéro et un accompagnement pour le plat... [Lire la suite]
Posté par Mikaboum à 20:50 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,