09 novembre 2007

Madeleines noisettes

Une recette directement inspirée de celle de Pascale, avec quelques petites modifications cependant. J'en profite d'ailleurs pour souligner que le blog de Pascale est intéressant à plus d'un titre : Pascale est très pédagogue (certaines recettes sont enregistrées sur des vidéo), il y a une mine d'idées, d'astuces, d'adresses et de recettes appétissantes et simples dans leur réalisation. De plus, elle fait partie des pionnières dans le monde des blogs culinaires. Elle a également édité trois livres  : l'un... [Lire la suite]
Posté par Mikaboum à 00:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

07 novembre 2007

Jack Be Little

Une dernière idée  dans le thème des courges, voici une variante du potimarron surprise. L'avantage avec ces minis potirons, Jack be Little de leur nom,  c'est qu'ils font vraiment sensation lors d'un dîner entre amis. La chair se mange, elle est très proche du potimarron. La grande difficulté, c'est juste  de réussir à se les procurer. Il n'y en a pas sur tous les marchés, dommage! J'ai déjà testé deux versions, l'une à la fondue de poireaux, l'autre à l'émincé de champignons. Les... [Lire la suite]
Posté par Mikaboum à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 novembre 2007

Banane pralinée et pralin, dans sa feuille de brick façon crêpe dentelle

Une véritable exclusivité "Mikaboum", avec des produits "fond de tiroir" ... Paupau et Lolo, respectivement 10 et 11 ans m'ont affirmée qu'il fallait absolument filmer cette recette et l'envoyer à cuisine TV, car c'est "trop" bon et qu'il faut que la planète entière puisse la tester...  :-)) Sérieusement et objectivement, essayez c'est à tomber à la  renverse! La pralinoise fondue sur la banane, c'est franchement terrrible! Ajouté au croquant du pralin ainsi qu'au... [Lire la suite]
Posté par Mikaboum à 09:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 octobre 2007

Petit repas entre filles

Petite Princesse de Chine vient d'arriver en France il y a peu de temps et déjà elle goûte à tout! Gourmande et gourmet elle ne voulait plus lâcher son scone au cheddar qu'elle avait piqué à maman. Comme les mets servis ce midi ont été testés et approuvés par ma'm'selle du haut de ses dix-huit mois, je me dis qu'il faut impérativement en  partager les secrets... Repas préparé par maman premier service Repas préparé par moua deuxième service   :-) ... [Lire la suite]
Posté par Mikaboum à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
18 octobre 2007

Pommes, cannelle, noix caramélisées

Elle est lancée, ça y est, elle ne s'arrêtera plus!  Une nouvelle recette sucrée et de circonstance vu la saison : un gâteau où les pommes, la cannelle et les noix sont bien marqués. Encore faut-il apprécier la cannelle, que personnellement j'adore quand arrive l'automne et qui épice subtilement certains Bredelas (petits gâteaux de Noël alsaciens). Cake aux pommes, cannelle, noix caramélisées : - 300 g de farine - 1 paquet de levure - 4 oeufs ... [Lire la suite]
Posté par Mikaboum à 08:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
15 octobre 2007

Brioche tressée

En compulsant des blogs divers je me suis dit que l'idée de partager des savoir-faire est quand même fort sympa. N'ayant pas la possibilité de réaliser des minis reportages photos suffisamment régulièrement pour rendre le blog attractif, je vais continuer tout en y ajoutant de temps à autre quelques recettes testées et approuvées! N'hésitez pas à laisser des commentaires, c'est toujours très intéressant de connaître les réactions que suscitent les articles. BRIOCHE TRESSEE: N.B.  Je dois... [Lire la suite]
Posté par Mikaboum à 09:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

13 octobre 2007

Cookies choco-noix

Le problème avec ces cookies, dont la recette de base me vient de Lorette, c'est qu'une fois le nez dedans il est quasi impossible de ne pas les terminer! Pour une boîte : - 170 g de beurre à température ambiante - 4 cuillères à soupe de sirop d'érable - 150 g de sucre roux - 1 bonne pincée de fleur de sel - 1 cuillère à café de levure - 1 sachet de pépites de chocolat - 1 bonne poignée de noix grossièrement  concassées Fouetter le beurre avec... [Lire la suite]
Posté par Mikaboum à 09:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
13 mars 2007

Pâtisserie, tresse et dextérité

Posté par Mikaboum à 20:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 février 2007

Recettes salées - index

Baeckeoffe Boeuf sauté gingembre, citron vert et feuilles de coriandre Chou rouge aux pommes et vin rouge Choucroute de la sorcière Clafoutis de fèves au parmesan Courgettes farcies à la ricotta et aux herbes Croustillant de poulet sur salade frisée et vinaigre balsamique Filet mignon aux mirabelles Jack be Little surprises Lasagne saumon et épinards frais Miche pizza Nems au... [Lire la suite]
Posté par Mikaboum à 07:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 février 2007

Recettes sucrées - index

Banane pralinée et pralin, dans sa feuille de brick façon crèpe dentelle Brioche tressée Brioches aux pralines roses Bouchées chocolatées Cake à la farine de chataîgne, aux noisettes et aux pépites de chocolat Cake aux fruits rouges Cake pomme, cannelle, noix caramélisées Cerises au sirop, pointe de cannelle et eau de vie Chinois aux noix Chinois Cassate, vanille Bourbon et rhum ambré Cocktails de fruits Far aux mirabelles Fôret... [Lire la suite]
Posté par Mikaboum à 18:29 - - Commentaires [0] - Permalien [#]