19 avril 2010

Lasagne au saumon et épinards frais

Un classique dans les lasagnes, mais par pitié, utilisez des épinards frais!! Lasagne saumon - épinards. Pour 6 personnes : - deux pavés de saumon - 1 kg d'épinards frais - 2 échalottes - de la béchamel ( faite avec 3/4 à 1 l de lait entier) - 1 sachet de parmesan - 1 petite boule de mozzarella - des feuilles de lasagne fraîches ou sêches Bien nettoyer les feuilles d'épinard. Faire suer les échalottes émincées dans une cocotte, puis ajouter les feuilles d'épinard, assaisoner en sel... [Lire la suite]
Posté par Mikaboum à 20:19 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

16 avril 2010

Sur un air de cerises à l'eau de vie

Voilà un projet de dessert échoué qui s'est transformé en un sublime mais tout simple dessert! De ma cueillette de cerises 2009, il me restait un sachet au congélateur que je décidais de transformer en une compote de cerise - cannelle. Mais bien mal m'en pris puisqu'au bout de plusieurs minutes de cuisson je m'aperçus que ladite compote ne compotait pas et tirait du jus. Je compris enfin mon erreur : j'avais congelé les cerises avec leur noyau et ne je ne m'en rappelais même pas... Allez tant pi! Cette compote se transformera en... [Lire la suite]
Posté par Mikaboum à 15:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 avril 2010

Dampfnüdle

Dampfnüdle (recette de Herbert Thomas in "à la table de Simone") Pour 4 personnes : - 25 g de levure de bière - 1/4 de l de lait tiédi - 60 g de sucre - 1 pincée de sel - 60 g de beurre - 500 g de farine - 2 oeufs Pour la cuisson : - 15 cl d'eau salée - 3 cl d'huile (ou 30 g de graisse d'oie) - 20 g de beurre Délayer le levure de bière dans le lait tiédi. Ajouter le sucre, le sel et le beurre en pommade. Incorporez progressivement la farine et en dernier les oeufs. ... [Lire la suite]
Posté par Mikaboum à 14:56 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,