28 juillet 2009

...et hop un kebab!

Deux pains ronds achetés dans une épicerie orientale et un reste de brochette du barbecue de la veille, et hop ça donne un kebab fait maison préparé en quelques minutes! Bien sûr il n'a pas la même saveur que le kebab acheté ne serait -ce que pour la viande et la sauce, mais ça donne tout de même un petit plat du soir un peu festif pour les enfants (et les grands) :-) Kebab Pour 4 personnes : - 2 pains ronds achetés dans une épicerie orientale - des restes de viandes (pas encore cuite de préférence) -... [Lire la suite]
Posté par Mikaboum à 09:19 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 juillet 2009

Courgette farcie à la ricotta et aux herbes

Merci Gredine du blog Tantine pour cette recette que j'ai à peine changée. J'ai toujours apprécié les légumes farcis à la viande mais là ça change un peu, pas mal du tout! Courgette farcie à la ricotta et aux herbes Pour 4 personnes : - 8 courgettes rondes - 250 g de ricotta -  8 tranches de Pancetta - 1 œuf - 1 gros oignon - 2 gousses d'ail - 3 c. à soupe de parmesan râpé - 3 c. à soupe d'amandes effilées grillées - 2 c. à soupe de chapelure ... [Lire la suite]
Posté par Mikaboum à 19:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
19 juillet 2009

Vacherin glacé maison

A part le nougat glacé de Pascale Weeks (une réussite ce nougat!), je n'ai encore jamais eu l'occasion de réaliser une glace. Par contre rien de plus simple que de confectionner un vacherin maison avec de la glace déjà toute prête : crème glacée ou sorbets les deux se prêtent à merveille au vacherin, après les parfums sont une affaire de goût. Un peu d'indulgence pour la photo qui ne reflète pas la beauté du vacherin avant d'être entamé, mais il faut avouer que j'oublie à chaque fois de le photographier avant, et après... [Lire la suite]
Posté par Mikaboum à 15:47 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,