28 avril 2009

Brioche aux pralines roses de darling!

La brioche aux pralines roses de chéri est divinissime : aussi belle que bonne, rien à envier à celles d'une boulangerie!!! Appelée également Saint Genix, cette brioche est même célébrée dans sa contrée d'origine! Pour une belle brioche : - 500 g de farine - 2 oeufs - 20 cl de lait -125  de beurre ramolli - 1/2 cube de levure de boulanger - 130 g sucre - 1 pincée de sel - 1 bonne poignée de pralines roses - du sucre glace Délayer la levure dans un peu de lait tiède... [Lire la suite]
Posté par Mikaboum à 14:44 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 avril 2009

Oeufs en meurette

Une petite recette toute simple, haute en couleurs dans l'assiette et qui titille les papilles!! Si c'est pour l'entrée, ne présenter qu'un oeuf par personne, si c'est un plat unique, pour le soir par exemple, compter deux oeufs par personne. L'oeuf est aussi bon tiède que froid, par contre ajouter la sauce au dernier moment et chaude. Ne poser l'oeuf sur le toast qu'au dernier moment sinon ce dernier ramolirait. Oeufs en meurette. Pour 4 personnes : - 4 oeufs - 1/2 de vin rouge corsé - 1 bel oignon... [Lire la suite]
Posté par Mikaboum à 09:15 - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,