23 février 2009

Entre nanas, nems au four

J'me suis fait embrigader dans les réunions Tup, à cause ou grâce à une copine et finalement c'est très sympa. Les gars sont partis chez l'un organiser une contre réunion et ils étaient très satisfaits aussi, mais bon revenons à nos moutons... Madame Tup prend tout d'abord contact avec vous pous définir les recettes qui seront réalisées devant les convives, vous vous débrouillez ensuite pour acheter tous les ingrédients nécessaires, et oui c'est vous qui invitez. Pour ma part j'ai rajouté l'apéro et un accompagnement pour le plat... [Lire la suite]
Posté par Mikaboum à 20:50 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

07 février 2009

Flammekueche

Après avoir testé notre nouveau four où l'on peut cuire les pizze sur pierre réfractaire et qui donne un résultat de pro, nous avons essayé version flammekueche et ce fut également oun déliche! Bien entendu il ne faut pas acheter de la pâte toute faite, il faut la confectionner soi-même, c'est tellement meilleur et pas si compliqué que cela. Par contre, personnellement je suis incapable d'étaler la pâte correctement, tâche qui incombe à supershéri!!! Je lui passe maintenant la parole pour tenter de comprender le coup de main de... [Lire la suite]
Posté par Mikaboum à 20:28 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
06 février 2009

Saveurs d'autrefois ou le gâteau d'Hanane

Mam's'elle Paupau étant toute grippée, je cherchais hier un gâteau pour lui redonner un peu d'énergie... en me promenant sur le blog de Hanane, je me suis arrêtée bouche bée devant une recette de gâteau qui m'a rappelée celle que faisait ma maman. Je n'ai jamais retrouvé la recette car elle la refaisait très souvent et sans notes! Un petit parfum d'antan et de nostalgie a effleuré mes narines, alors je te dis merci Hanane! Ce gâteau n'est pas exactement identique, mais la crème qui entre dans sa composition y est pour beaucoup.... [Lire la suite]
Posté par Mikaboum à 08:41 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
05 février 2009

Baeckeoffe

Comme le temps passe vite, déjà quelques mois depuis le dernier post et j'avoue ne pas avoir vu le temps passer... Nous sommes vraiment trop bien dans notre home sweet home! A l'occasion de la braderie du magasin Staub (les célèbres cocottes en fonte), non loin de chez nous, nous avons également fait l'acquisition d'une terrine ovale en céramique culinaire destinée à la préparation du célèbre Baeckeoffe alsacien. Elle est restée sagement sur son étagère jusqu'à ce we! Quel délice ce plat! Si vous aimez les mets longuement mijotés... [Lire la suite]