20 juillet 2008

Beignets de fleurs de courgette

Des beignets qui me rappellent les vacances en Italie quand j'étais enfant... N'hésitez pas à tester d'autant plus que cette friture n'est pas pénible à supporter pour les narines (alors que pour les nems, c'était une autre histoire...) Beignets de fleurs de courgette Pour une vingtaine de beignets, compter 4 à 5 beignets par personne : - 20 fleurs de courgettes - 200 g de farine - 2 oeufs - 1 cuillère à café de levure chimique - 15 cl d'eau tiède - 5 cl de lait le lait - sel, poivre - 1... [Lire la suite]
Posté par Mikaboum à 20:04 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,

17 juillet 2008

Petit clafoutis de fèves au parmesan

A servir avec une salade, nature ou avec un coulis de tomates, ou bien encore coupé en petits cubes pour l'apéro... Petit clafoutis de fèves au parmesan Pour un  moule à cake de taille moyenne : - 300 g de fèves pelées - 3 oeufs - 10 cl de lait entier - 40 g de parmesan râpé - 1 cuillère à soupe de farine tamisée - 1 branche de basilic frais - sel et poivre Préchauffer le four à 160°. Répartir les fèves dans le moule beurré. Battre les oeufs avec le lait, le parmesan, la farine et le... [Lire la suite]
Posté par Mikaboum à 12:09 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 juillet 2008

THE tarte au fromage blanc!

A la demande de mes collègues, qui étaient vraiment emballés quand je l'ai apportée, je vous livre le secret de la meilleure recette de tarte au fromage blanc qui puisse exiister!!! La tarte au fromage blanc est une tradition alsacienne, allemande, autrichienne (si j'en oublie dites-le moi). Un tarte réussie c'est un appareil léger et mousseux, qui n'est pas retombé comme un soufflé après refroidissement. Les tartes traditionnelles chez nous sont présentées sur un fond de pâte à tarte : brisée, sablée ou feuilletée. Cette... [Lire la suite]
Posté par Mikaboum à 09:25 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 juillet 2008

Que faire avec un reste de fruits?

Après cette tarte à la groseille il restait environ 200 g de fruits préparés. Quoi faire avec une si petite quantité? - une salade de fruits - une déco pour un autre dessert - un accompagnement pour de la glace OU UN POT DE CONFITURE! :-) Pourquoi s'embêter pour une si petite quantité? Pour la simple et bonne raison que dix pots de confiture différents c'est quand même plus attractif que dix pots d'une même confiture!! Pensez donc à avoir en stock du sucre cristallisé et du "vite pris" (parce qu'avec des... [Lire la suite]
Posté par Mikaboum à 15:21 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
11 juillet 2008

Un p'tit tour au marché et une tarte aux groseilles!

Prenant le temps de flâner sur le marché hier matin, je passe devant un maraîcher et que vois-je? Deux  barquettes de groseilles...et là j'ai flairé un bon dessert à venir me remémorant sur le champ une recette qui m'a fait de l'oeil ici (clique). Je n'ai rien changé, je vous renvois donc à la recette initiale et vous invite également à visiter le blog de Pauline qui est une véritable mine de délicieuses recettes et ses photos sont, de plus, toutes magnifiques! Cette tarte est surprenante car d'aspect elle ressemble un peu... [Lire la suite]
Posté par Mikaboum à 10:59 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,