28 avril 2008

Marbré tout moelleux et super vanillé

J'ai confectionné ce cake en l'honneur de shéri  parti taquiner la carpe quelques jours au bord d'un lac. Je vous livre les secrets de la meilleure recette de cake que je connaisse! Attention pour obtenir un beau moelleux et afin que le cake ne dessèche pas il faut respecter quelques règles : - utiliser du beurre pommade, ne pas le faire fondre! Si vous manquez de temps et que vous avez un robot, mettre le beurre dans le bol et laisser tourner 5 min avant d'ajouter le sucre. - respecter l'ordre de mélange des ingrédients... [Lire la suite]
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17 avril 2008

Terrine aux trois viandes, pruneaux et Armagnac

Je n'achète plus de pâtés  tout fait car quand on a testé les terrines maisons, après plus rien de les égale! Essayez, c'est facile et rapide et vous ne serez pas déçus. J'ai mis des pruneaux dans la farce, mais vous pouvez tout à fait les remplacer par des champignons : cèpes, morilles, ou pourquoi pas champignons noirs. Ou encore rajouter des grains de poivre vert... Terrine aux trois viandes, pruneaux et Armagnac Pour une terrine d' 1,5 kg environ : - 600 g de porc - 600g de veau - 2... [Lire la suite]
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13 avril 2008

La miche du samedi soir

Non, non détrompez-vous il ne s'agit pas du titre d'un film interdit au moins de dix-huit ans, mais de notre petit en-cas de samedi dernier. Les z'enfants pas là, pas de festouille prévue, pas d'invités non plus, pas envie d'aller dîner en ville, pas envie de faire une grosse tambouille donc : - shériie qu'est ce qu'on mange ce soir? - je ne sais pas trop, on va improviser mon shéri. Une heure plus tard : - shérie qu'est ce qu'il y a dans le frigo? Qu'est ce qu'on pourrait bien manger? - heuhh, et bien il y a de... [Lire la suite]
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10 avril 2008

Tarte à la rhubarbe à l'alsacienne meringuée avec une petite touche exotique : l'huile d'olive

Une tarte classique sur fond de pâte à ... l'huile d'olive!!! Une recette de Cléa réinterprétée à ma façon, Cléa la championne de la cuisine alternative, ou de la cuisine saine et de l'utilisation de produits bios. Personnellement je m'approvisionne dans une petite coopérative bio, non pas par conviction, ni par idéologie, mais juste parce que certains produits sont vraiment délicieux! Et justement ce que j'aime dans la cuisine ce n'est pas la complexité, bien au contraire, c'est la simplicité doublée de saveurs authentiques et... [Lire la suite]
05 avril 2008

Riz aux épinards frais et aux blancs de volaille, délicatement parfumé à la cardamome

Un petit plat qui nous transporte en Inde... Quand je hume le parfum de la cardamome, j'ai toujours l'impression fugitive de voyager très loin... Riz aux épinards frais et blancs de volaille, délicatement parfumé à la cardamome. Pour 2 personnes : - 2 blancs de volaille - 150 g de riz thai semi complet (boutique bio) - 2 belles poignées d'épinards frais - 1 verre de bouillon de volaille - 1 noix de beurre - 1 oignons - 2 cuillères à soupe de raisins secs - 1 cuillères à... [Lire la suite]
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