Ici en Alsace pour Pâques on moutonise et lapinise sec!!

On trouve ces moules creux un peu partout, ils sont soit en métal, soit en terre cuite. Les animaux ont la tête à l'envers, la base est ouverte et le moule se compose en faite de deux morceaux, ce qui permet le démoulage.

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Allez 1, 2, 3 à vos moutons!!!

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Lamala et p'tit lapin de Pâques

Pour un grand mouton et un petit lapin :

- 5 oeufs

- 220 g de farine

- 170 g de sucre

- 1 paquet 1/2 de sucre vanillé

- 1 cuillère à café 1/2 de levure chimique

- 3 cuillères à soupe d'eau chaude

Bien graisser les moules.

Battre les jaunes avec les sucres et l'eau chaude jusqu'à obtenir une pâte blanche.

Ajouter la farine et la levure tamisées.

Battre les blancs en neige ferme et les incorporer doucement.

Cuire à four moyen (175°) pendant 20 à 25 minutes.

Décorer avec du sucre glace.

... et par ici un blog consacré entièrement aux moules à lammele!