Cake aux fruits rouges de Mister Lolo
Alors hier midi je me suis fait littéralement virer de la cuistoche par Mister Lolo (11 ans) avec interdiction absolue d'y remettre les pieds avant l'appel fatidique "ahhh tableuh"!
J'avais préparé mon appareil photo d'la mort qui tue pour immortaliser cet art fugace qu'est la couizine. Et j'm'e suis fait enguirlander :
- Ah non ça suffit avec tes photos, ça va être froid, on mange maintenant!
:-)
Pour le midi nous avons eu droit à ce plat :
...et attention la sauce était liée s'i 'ou plait! Oun délich!
Et pour le goûter ce cake aux fruits rouges :
Cake très moelleux aux fruits rouges
- 100 g de farine
- 100 g de farine complète
- 1/2 sachet de levure alsacienne
- 3 oeufs
- 125 g de cassonade
- 80 g de beurre
- 1 pot de yaourt
- 1 pincée de bicarbonate de sodium
- 300 g de fruits rouges
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
Fouetter les oeufs et le sucre. Quand le mélange double de volume et devient mousseux, incorporer peu à peu, sans battre, les farines, le beurre fondu et le yaourt, puis la levure et le bicarbonate.
Mélanger délicatement afin d'obtenir une préparation homogène.
Ajouter les fruits rouges en essayant de ne pas les écraser.
Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
Cuire au four 50 min à 180°.
Merci Lolo!