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Mikaboum
13 février 2008

Risotto onctueux de Mam's'elle Paupau

Ayant acheté le premier numéro de cuisine passion par curiosité, Mam's'elle Paupau me l'a immédiatement spolié et feuilleté en poussant des ôhhhhh, ahhhhhh, wouah trop boon.

- Mamaaaaan!!!

- Oui ma chérie?

- Je vais faire un repas entier toute seule, mais toute seule hein!!

*mmh super on a déjà un chantier, on va en avoir un deuxième dans la cuisine*

- ah mais c'est une excellente idée ça, et tu veux faire quoi au juste?

... blablablabbla et trois heures après :

- Là le risotto, il a vraiment l'air trop bon! Et puis ça en entrée, et ça en dessert, et pi ça et ça...

- Ok, ok tu vas déjà faire le risotto, et après on avisera...

:-)

IMG_0836

Risotto  mascarpone et noisettes

Pour 4 personnes :

- 1 oignon finement émincé

- 300 g de riz pour risotto

- 1,5 dl de vin blanc

- 6 dl de bouillon tiède

- sel, poivre

- 3 cuillères à soupe de parmesan

- 3 cuillères à soupe de mascarpone

- 2 cuillères à soupe de noisettes grillées concassées

Faire chauffer un peu de beurre dans une grande casserole. Y faire revenir l'oignon haché. Ajouter le riz et le faire "nacrer" (devient translucide) environ une minute sur feu moyen. Ajouter le vin blanc et mélanger jusqu'à évaporation.

Ajouter une louche de bouillon et laisser cuire doucement. Ajouter le bouillon petit à petit pendant toute la cuisson. Cuire environ 20 minutes.

Une fois cuit ajouter le mascarpone et le parmesan. Rectifier l'assaisonnement.

En déco rajouter un peu de noisette.

Verdict : on a bien aimé. La consistance est très proche du riz au lait mais version salée.

Merci Paupau!

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Commentaires
M
:-) oui et ils sont tellement fiers d'avoir réalisé quelque chose pour tout le monde!
S
C'était délicieux ;-D<br /> <br /> Merci Paupo pour ce délicieux repas
C
Oh c'est mignon!! Les miens ont pas encore l'age pour que je les laisse prendre de dessus d'une recette!! mais bientot!
Mikaboum
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Mikaboum
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