Bouchées chocolatées
Voici the wonderfulesques bouchées chocolatées of the planet entière! légères, légères, légères!
Ce ne sont à la base que de vulgaires muffins au chocolat, muffins qui étaient à l'origine un simple gâteau dans un moule à manquer... Bref c'est fou ce que la custumisation rend les choses bien plus agréable au regard et ici plus appétissantes.
Dans leur caissette en papier ces douceurs prennent un petit air de fête (réalisées justement en l'honneur de Damoiselle Paupau qui fut fort satisfaite)!
Bouchées chocolatées
Pour 16 bouchées :
- 4 oeufs
- 150 g de sucre
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimque
- 1 pincée de sel
- 100 g de beurre
- 100 g de chocolat à 70 %
- de la pralinoise (chocolat en tablette praliné pour pâtisserie)
- vermicelles au chocolat
Faire fondre le chocolat et le beurre. Verser dans un saladier, ajouter le sucre, bien mélanger, puis les jaunes d'oeufs, la farine tamisée et la levure.
Battre les blancs en neige avec la pincée de sel. Incorporer délicatement les blancs au reste de la préparation.
Verser une bonne cuillère à soupe de ce mélange dans chaque caissette.
Cuire au four à 180° pendant environ 20 min.
Dès la sortie du four déposer une 1/2 barre de pralinoise sur chaque bouchée ainsi la pralinoise va fondre toute seule et vous pouvez l'étaler facilement. Soupoudrer de vermicelles.
Et là résistez à la tentation jusqu'à ce qu'ils soient bien froids , c'est encore meilleur!