Elle est lancée, ça y est, elle ne s'arrêtera plus! 

Une nouvelle recette sucrée et de circonstance vu la saison : un gâteau où les pommes, la cannelle et les noix sont bien marqués.

Encore faut-il apprécier la cannelle, que personnellement j'adore quand arrive l'automne et qui épice subtilement certains Bredelas (petits gâteaux de Noël alsaciens).

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Cake aux pommes, cannelle, noix caramélisées :

- 300 g de farine

- 1 paquet de levure

- 4 oeufs

- 250 g de sucre + 1 cuillère à soupe

- 125 g de beurre + une noisette

- 2 cuillères à soupe de cannelle

- 4 pommes à cuire

- 1 poignée de noix

- un peu de lait

Faire caraméliser les noix dans une poêle avec une noisette de beurre et une cuillère à soupe de sucre, puis réserver.

Mélanger les oeufs, le sucre, la farine, la levure et la cannelle.

Faire fondre le beurre dans un peu de lait et ajouter au reste de la préparation.

Couper les pommes en cubes et les noix en morceaux, mélanger le tout.

Cuire 10 minutes à 220°, puis une vingtaine de minutes à 180°.