Le problème avec ces cookies, dont la recette de base me vient de Lorette, c'est qu'une fois le nez dedans il est quasi impossible de ne pas les terminer!

Pour une boîte :

- 170 g de beurre à température ambiante

- 4 cuillères à soupe de sirop d'érable

- 150 g de sucre roux

- 1 bonne pincée de fleur de sel

- 1 cuillère à café de levure

- 1 sachet de pépites de chocolat

- 1 bonne poignée de noix grossièrement  concassées

Fouetter le beurre avec le sirop d'érable pour obtenir une consistance crémeuse. Y ajouter le sucre et le sel, puis fouetter. Incorporer l'oeuf et fouetter ainsi que la farine tamisée et la levure. Terminer en mélangeant chocolat et noix.

Faire quatre boudins et les envelopper dans du film alimentaire. Faire durcir au frigo durant deux heures.

Couper les boudins en rondelles de 1/2 cm. Cuire sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, en espaçant suffisamment car les cookies  s'étalent à la cuisson.  Thermostat 200° une douzaine de minutes, ils doivent être dorés mais moelleux.